您所在的位置首页 > 正文
省律协成功举办2021年第一期实习律师集中培训班
发布日期: 2021-5-11    作者:     来源: 陕西省律师协会
  省律协成功举办2021年第一期
 
  实习律师集中培训班
 
  为让实习律师系统学习执业基本规范、基本素养和业务技能,进一步提高实习律师的综合素质,4月19日至28日,省律协通过点睛网举办了为期10天的2021年第一期实习律师集中培训班。全省1190名实习律师参加了本次培训。
 
  省律协副会长魏新峰在开班仪式上作了动员讲话。魏新峰指出,根据全国律协实习律师管理有关规定,参加集中培训并顺利通过考核是申请执业硬性要求之一,大家务必要高度重视。随着每年实习律师人数快速增长,线上培训将成为常态,“集中”不再是空间位置的聚集,而是心的交汇与交流,实习律师在获得从业知识和技能的同时也会结下“网校”同学的情谊。魏新峰要求参训人员:一是思想上要高度重视这次集中培训,做到行动积极自觉;二是要坚定中国特色社会主义理想信念,坚持中国特色社会主义律师制度的本质属性,拥护党的领导,拥护社会主义制度,自觉维护宪法和法律尊严;三是要讲规矩明底线知戒惧,培养良好的执业伦理素养,把恪守职业道德、严守执业底线贯穿执业始终,树立人民律师的良好形象。
 
  针对当前疫情防控常态化的实际,为了不使疫情影响实习律师执业,省律协继续与点睛网合作,科学设置课程体系,设定必修课与选修课,既有规定内容,也有自选课程,较好满足了实习律师多元化学习需求。
 
  培训期间,全体参训人员珍惜培训机会,认真学习,深入思考,通过学习《习近平新时代中国特色社会主义思想要点解读》《律师执业伦理入门》《如何规范委托关系》等理论知识,提升了实习律师政治理论素养;通过学习《律师思维之咨询实务》《劳动法律风险战略》《证据规则在刑事辩护中的运用》《民法典婚姻家庭编之新构建》《民法典合同编总则的创新与适用》《民法典物权编所有权解读》等业务知识,提升了实习律师的法律思维和实务技能,比较全面地掌握了执业基本规范、基本素养和基本技能,为今后执业奠定了坚实的基础。
 
  本次集中培训采用线上方式进行,充分借助专业平台资源提升教学质量,有利于节约时间费用成本,为参训人员提供灵活的学习方式和更好的学习体验,受到实习人员的普遍欢迎。省律协将进一步探索完善线上培训方式,优化课程设置,提高教学品质,更好服务于实习人员,助推行业建设发展。
】【打印】【关闭窗口