您所在的位置首页 > 正文
陕西律协会长韩永安出席中华遗嘱库西安第二服务中心启动发布会并致辞
发布日期: 2021-5-14    作者:     来源: 陕西省律师协会
  陕西律协会长韩永安出席中华遗嘱库
 
  西安第二服务中心启动发布会并致辞
 
  5月13日下午,中华遗嘱库西安第二服务中心启动发布会举行。陕西省律师协会会长韩永安出席并致辞,中华遗嘱库管委会主任陈凯以《家族财富保护与传承》为主题做专题讲座,部分律师代表应邀参加会议。
 
 
 
  韩永安在致辞中表示,家庭是社会的基本细胞,是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。遗嘱的订立在一定程度上可以化解因继承带来的家庭矛盾,遗嘱意识的普及极具社会意义与作用。改革开放以来,我国经济社会取得长足发展,受人口老龄化的日益加剧、个人财富的快速增长、家族财富传承思想观念的变化等因素影响,如何订立一份结构严谨、合法有效的遗嘱,增强资产安全,确保家族财富平稳有序传承,成为越来越多人的关注点和需求点。加之今年1月起正式施行的民法典在夫妻共同财产和共同债务、遗嘱形式和遗产管理人制度等方面的规定,使得家族财富传承,特别是遗产继承、分配变得多样化、个性化,更加为包含律师在内的专业人士的服务提出了挑战。希望在今后能够充分发挥律师的专业优势,与中华遗嘱库共同努力,让专业遗嘱服务为西安市民带来新思路、新方法、新内容,在古城悠久的传统文化背景下,传承优秀家风,弘扬优良传统,为家庭和社会和谐稳定做出贡献。
 
 
  据悉,中华遗嘱库是中国老龄事业发展基金会和北京阳光老年健康基金会在2013年启动的遗嘱公共服务机构,面向大众提供专业家族财富保护与传承服务,通过遗嘱、保险、家族信托等法律工具,帮助他们顺利实现财富传承。
】【打印】【关闭窗口