您所在的位置首页 > 正文
全国律协副秘书长、“一带一路”律师联盟秘书长康煜一行到陕西律协指导交流
发布日期: 2021-5-18    作者:     来源: 陕西省律师协会
  全国律协副秘书长、“一带一路”律师联盟秘书长康煜一行到陕西律协指导交流
 
 
 
  5月17日下午,全国律协副秘书长、“一带一路”律师联盟秘书长康煜带队,四川省律师协会副秘书长刘红、广州市律师行业党委专职副书记龙晓林等“一带一路”律师联盟、四川省律师协会、广州市司法局和市律师协会负责人到访陕西省律师协会,就“一带一路”律师联盟建设和涉外法律服务发展工作进行指导交流座谈。座谈会由陕西律协会长韩永安主持,省司法厅政治(警务)部副主任兼宣教处处长梁鹏、省司法厅律师工作处处长宗银川、省律协秘书长张新春,及省律协涉外、“一带一路”与陕西自贸区法律服务专业委员会委员参加座谈。
 
 
 
  康煜一行首先参观了陕西律师行业党校和陕西“一带一路”律师学院办公环境,了解了行业党校和律师学院建设、律师培训开展情况。在随后召开的座谈会上,韩永安汇报了陕西律协近年来的主要工作,以及在保障和规范看守所律师会见、推进《陕西省律师条例》立法、涉外律师人才培养等工作中取得的成果。梁鹏介绍了省司法厅在贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,成立“一带一路”国际商事法律服务示范区和培养涉外法律服务律所和律师人才方面的举措。刘红、龙晓林分别介绍了“一带一路”律师联盟成都中心、广州中心的筹建、管理模式和思路。
 
 
  康煜对陕西律协的工作给予了充分肯定。他表示,近年来,党和国家高度重视涉外法律服务工作,提出要“坚持统筹推进国内法治和涉外法治”“推进更高水平对外开放”“高质量共建‘一带一路’”。司法部认真贯彻落实中央决策部署,持续开展法治建设服务“一带一路”调研,选拔培训涉外法律人才,建立充实人才库,全国律协发起成立“一带一路”律师联盟,构建法律服务国际交流平台,促进“一带一路”有关国家和地区律师及律师组织间的交流与合作。联盟成立一年半以来,实体化运作稳步推进,制度机制逐步健全,团体和个人会员迅速增长至1800余名,设立9个专业委员会和30多个国别工作组,目前正在筹建境外代表机构。很高兴看到陕西律协充分利用西安高校资源,在涉外人才培养储备和开展合作交流方面主动作为,思路创新、举措务实,涉外法律服务工作取得了明显的成效,为下一步工作奠定了良好基础。希望陕西律协能够一如既往的大力支持联盟工作,助力发挥联盟应有作用,共同为推进“一带一路”建设高质量发展提供全方位的法律服务与法治保障。
】【打印】【关闭窗口