您所在的位置首页 > 正文
韩城市律师协会成功举办县域律师培训
发布日期: 2021-5-18    作者:     来源: 韩城市律师协会
  韩城市律师协会成功举办县域律师培训
 
  为深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实提高韩城市律师执业技能和服务水平,推进陕西省律师行业均衡发展。5月15日,陕西省律师协会选派有关专业委员会律师赴韩城陕西行天律师事务所开展授课,韩城市执业律师、实习律师共有40余人参加培训。培训由韩城市律师协会会长殷鹏星主持。
 
 
  上午,陕西省律师协会婚姻家庭专业委员会主任高瑾律师进行了授课,高瑾以《家事实务处置新思路与新举措》为题,从婚姻家事实务处置新动态、新思路与新举措等方面展开,以案说法、理论联系实际,深入浅出进行了阐释,使到场律师学习到更加多元的“婚姻家事纠纷”处理方式。
 
 
  下午,陕西省律师协会民事专业委员会副秘书长姜昱律师进行授课。姜昱律师以“民事侵权纠纷”为主题,结合民法典人格权、交通事故、网络、高空、医疗损害、环境污染等多种侵权的司法解释,从侵权编体系结构、侵权编理论基础、侵权编亮点解读、人格权四个方面出发,将法律思维与业务开展相结合,为律师破解难题。
 
 
  在此次培训中,通过讲师与县域律师的相互交流和观点碰撞,突破了县域律师固有的办案思维模式,巩固了专业知识,开拓了视野,为提升韩城律师综合素质奠定了坚实基础。
】【打印】【关闭窗口