您所在的位置首页 > 正文
陕西律协政府(企业)法律顾问委员会举办“两公律师”论坛及研究中心成立推进会
发布日期: 2021-5-24    作者:     来源: 政府(企业)法律顾问委员会
  陕西律协政府(企业)法律顾问委员会举办“两公律师”论坛及研究中心成立推进会
 
  近日,陕西省律师协会政府(企业)法律顾问委员会举办“两公律师”论坛及“两公律师”研究中心成立推进会。陕西律协副会长史鹏,政府(企业)法律顾问委员会主任闫玉新、各副主任及委员代表,陕西律协秘书处会员(业务)部工作人员周战军等参加会议。本次会议主要围绕“陕西省首届公职律师与公司律师论坛方案”和陕西省“两公律师”研究中心成立两项议题展开讨论。
 
 
  会上,副会长史鹏对政府(企业)法律顾问委员会为“两公律师”管理发展板块所作出的贡献给予充分肯定。
 
  闫玉新主任介绍了本次会议的意义与重要性。“两公律师”在陕西省律师从业者所占比重不断增加,在各自岗位上也发挥着越来越重要的作用。“两公律师”论坛及“两公律师”研究中心成立是陕西律协政府(企业)法律顾问委员会 2021年度的两项重点工作,希望各位副主任、委员代表都能够畅所欲言,建言献策。
 
  在随后进行的讨论交流环节中,政府(企业)法律顾问委员会全体副主任、委员代表纷纷发言交流经验,并就两项议题活动的组织形式、活动内容、交流形式等具体事项展开讨论。
 
  本次会议就当前公职律师存在的一些问题进行了梳理汇总,提出要厘清“两公律师”和社会律师的界限并搭建好沟通桥梁,促进律师行业共同发展;政府(企业)法律顾问委员会要高度重视本次活动,通过问卷调查、线上培训、线下交流的形式不断推进“两公律师”论坛及“两公律师”研究中心成立筹备工作持续展开,充分听取吸收各方意见,成立筹备组,落实具体工作及分工,确保本次活动顺利圆满进行,积极发挥专委会作用,真正为 “两公律师”服务。
】【打印】【关闭窗口