您所在的位置首页 > 正文
陕西海普睿诚律所走进阳河村开展“送法下乡”活动为群众办实事
发布日期: 2021-5-27    作者:     来源: 陕西海普睿诚律所
  陕西海普睿诚律所走进阳河村开展
 
  “送法下乡”活动为群众办实事
 
  为推动党史学习教育走深走实,落实省司法厅、省律协关于“我为群众办实事”实践活动要求,5月24日,陕西海普睿诚律师事务所行政总监、律师及员工驱车前往300多公里外的安康市镇坪县阳河村,进行了“送法下乡”活动。
 
 
  在“送法下乡普法赠书”环节上,海普睿诚律所工作人员向村民发放了《民法典关于农村法律解答100问》300余册。该书是律所主任赵黎明以问题为导向,在走访群众调查研究的基础上,与律所高级合伙人林显春律师共同编撰,内容丰富,贴近村民生活,为农村实际法律问题释疑解惑。
 
  在法律咨询环节中,海普睿诚工作人员根据村干部、村民提出的法律问题,认真听取并记录、主动联系律师答疑解惑。对于涉及八户村民的危房建设、企业参与的旅游开发等纠纷,律师认真了解收集项目纠纷原因、项目难点及政府诉求,并将相关材料和问题带回律所由相关专业领域的律师团队进一步开展法律服务。
 
 
  此次 “送法下乡”活动,践行了律所的社会公益职责,受到了当地村干部和村民的一致赞扬。阳河村党支部书记屈召勇说:“省司法厅扶贫包联我们村好多年,不仅使我们村经济发展取得了很大进步,摘掉了贫穷落后的帽子,而且指导我们开展普法宣传教育活动,使我们村获得了全国民主法治示范村殊荣,现在律师送来了《民法典关于农村法律解答100问》,对于我们村广大村民学法、知法、守法有很大助益,将会推进我们村经济发展迈上新台阶。”
 
  该村村主任沈昌玲动情的说:“省司法厅包联我们村这么多年,使我们村的特色产业、村容村貌发生了显著变化,特别是律所还组织为村民认购农副土特产,为群众经济发展解除了后顾之忧。我们要继续努力,不断向群众普及法律常识,力求经济发展和乡村安定双丰收。”
】【打印】【关闭窗口