您所在的位置首页 > 正文
陕西青年律师辩论赛总决赛暨颁奖仪式在西安圆满举办
发布日期: 2022-7-28    作者:     来源: 陕西司法、陕西日报、西部法制报
  2022年7月27日下午,由陕西省司法厅、陕西日报社主办,陕西省律师协会、西部法制报社承办的陕西青年律师辩论赛总决赛暨颁奖仪式在西安举行。
 
 
  在总决赛的巅峰对决中,正反双方代表队围绕“司法裁判是否应该兼顾社会舆论”这一辩题展开激烈辩论。双方辩手论点鲜明、论据充分,赢得现场观众阵阵掌声。最终,陕西至正律师事务所代表队夺得本届辩论赛总冠军,泰和泰(西安)律师事务所获得亚军。
 
  总决赛后举行了简洁、庄重的颁奖仪式,为本届辩论赛总冠军陕西至正律师事务所、亚军泰和泰(西安)律师事务所,网络票选最受欢迎辩论队陕西稼轩律师事务所,各赛区冠军陕西稼轩律师事务所、陕西锐博律师事务所、陕西格道律师事务所、陕西哲智律师事务所;总决赛最佳辩手陕西至正律师事务所李龙,各赛区最佳辩手陕西稼轩律师事务所李媛、陕西锐博律师事务所徐郡晗、陕西格道律师事务所杨世瑛、陕西瑞普律师事务所刘伟颁发了奖杯(牌)。
 
  据介绍,本届辩论赛从5月17日开赛至今,44支代表队176名青年律师在西安、关中、陕南、陕北4个赛区走进多家高校和机关单位,分别围绕“法令其本重在正人心还是厚风俗”“青年律师成长的关键在于自身素质还是外部机遇”等辩题展开43场辩论,是近年来全省律师行业组织规格高、参与范围广、社会影响大的一次辩论赛。本届辩论赛作为全省青年律师切磋和交流的平台,既提高了青年律师的业务能力和辩论水平,培养了律师间相互协作的团队精神,又检验了青年律师的逻辑思辨、语言表达和知识运用能力,将更广泛更深入地凝聚起陕西律师助力平安陕西、法治陕西建设的智慧和力量。
 
 
 
 
 
  省律师协会有关负责人,各设区市司法局分管领导、市律师协会有关负责人,部分青年律师代表参加了总决赛暨颁奖仪式。
】【打印】【关闭窗口