您所在的位置首页 > 正文
延安市律师协会举办庆祝"三八"国际劳动妇女节茶文化主题活动
发布日期: 2023-3-7    作者:     来源: 延安市律师协会
  3月5日,为庆祝即将到来的“三八”国际劳动妇女节,丰富女律师的精神文化生活,延安市律师协会工会、女律师工作专门委员会、青年律师工作专门委员会在陕西嘉岭律师事务所联合举办“三八”国际劳动妇女节茶文化主题活动。市律协副会长贺晔出席,全市40多名女律师参加活动。
 
  
 
  人间有仙品,茶为草木珍。翠涛语春华,茗芳润卿心。分享会以一曲古筝独奏《翠语》开始,在优雅的古筝曲中,大家仿佛置身于江南古朴的窗棂前,看到郁郁葱葱的柳条。
 
  
 
  戏作小诗君莫笑,从来佳茗是佳人。会上,欣欣茶艺师向大家分享了《茶,两片树叶的故事》,介绍了中国的茶文化、茶礼仪,并就如何温具、置茶、冲泡、品茶等进行讲解和演示。

 
 
  茶是大自然的馈赠,诗歌是人类智慧的积淀,李红梅律师在分享会上朗诵诗歌《逃遁》。茶亦醉人何必酒,书能香我无须花。茶艺能让人内心更加沉稳与执着,大家在静静品茶过程中,一起领略人生百味,体会万物深情。
 
  活动最后,市律协向每位女律师赠送了精美的伴手礼,女律师们合影留念。参会人员纷纷表示,此次主题活动的举办对于增进律师之间的情感交流,丰富女律师精神文化生活具有积极的意义。

 
】【打印】【关闭窗口