您所在的位置首页 > 正文
陕西律协举办“三八”国际劳动妇女节心理健康专题讲座
发布日期: 2023-3-8    作者:     来源: 陕西省律师协会
  
 
     为庆祝第113个“三八”国际劳动妇女节,进一步关爱女律师身心健康,更好地引导女律师在面对工作和家庭多重角色带来的压力时正确调节心理情绪,3月8日,由陕西省律师协会主办、省律协女律师工作委员会承办的心理健康专题讲座在陕西一带一路律师学院培训室举行。省妇联党组成员、副主席杨乐,全国律协副会长、陕西律协会长韩永安,省妇联权益部部长张金融、省律协副监事长雷西萍出席,省律协副会长、女工委主任刘洁主持会议。此次讲座专程邀请浙江师范大学心理学硕士、国家二级心理咨询师周贤老师授课,千余名女律师通过线上线下方式聆听了讲座。

  
  杨乐副主席在致辞中表示,女律师是新时代优秀职业女性的代表,在围绕中心、服务大局,促进我省经济社会发展,维护社会公平正义,特别是在保障妇女儿童合法权益,不断提升妇女群众的获得感、幸福感、安全感,切实推动全省妇女事业健康有序发展中做出了积极贡献,是妇联组织开展妇女儿童维权工作一支不可或缺的重要力量。希望广大女律师认真贯彻落实党的二十大精神,坚持党的领导,提高政治站位,树立女律师良好形象;积极携手妇联,扎实做好妇女儿童权益保障、家庭婚姻矛盾纠纷化解、普法宣传、法律援助等工作,以昂扬奋斗的激情和工作热情,不断突破挑战自我,努力提升专业素质和能力,在新征程上创造属于女法律人的铿锵魅力与风采。
 
  韩永安会长代表省律师行业党委、省律师协会向全省女律师致以节日的亲切问候和良好祝愿。他表示,一直以来,女性都是推动社会进步和时代发展必不可少的力量。作为律师队伍的重要组成部分,广大女律师活跃在律师事业改革发展的各个历史时期,忙碌在参政议政、建设一带一路、助力乡村振兴、优化营商环境、抗击新冠肺炎疫情等各个领域,以不服输、不怕苦、敢闯敢拼、敢为人先的工作热情和精神风貌,发挥专业优势,承担社会责任,传递大爱温暖。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是我省律师事业立足新起点、迈向新发展的关键之年。新的历史征程,新的目标任务,对律师行业提出了新的要求。希望全省女律师秉持人民律师情怀,以精湛的专业素养和严谨细致的工作作风,勇挑重担、主动作为,围绕中心、服务大局,热心公益、执业为民,为奋进中国式现代化,谱写陕西高质量发展新篇章贡献巾帼智慧和力量。
 
 
  随后,周贤老师以“女性如何实现事业与家庭双优”为主题进行了授课。她结合女律师职业特点,分享了在面对生活和工作的压力,被负面情绪困扰裹挟时,如何合理宣泄自己的情绪,以正念覆盖负面,找到自己的充电口,让自己保持健康、快乐、积极心态的调适手段和方法,建议女律师任何时候都要心向阳光,坚持“自尊、自立、自信、自强”的巾帼精神,热爱自己,热爱他人,热爱社会,积极向上,追求卓越,以正向的心态迎接美好的未来,实现家庭与事业双优。
 
  活动结束后,参会的女律师纷纷表示,此次讲座不仅增进了女律师之间的友谊,也关爱了女律师的心理健康,探讨了家庭与事业之间如何创造平衡点,帮助女律师正视自己的内心感受,正视自己的事业,正视自己的价值,学会爱自己、爱家庭、爱工作,在今后的工作和生活中做到工作好、生活好的同时不忽视个人美,成为有魅力、有担当、有追求的新时代律政佳人。
】【打印】【关闭窗口