您所在的位置首页 > 正文
陕西4名律师被评为2022年度省级优秀人民监督员
发布日期: 2023-4-11    作者:     来源: 陕西司法
  为深入贯彻落实党的二十大精神,提升人民监督员的参与感、荣誉感、使命感,近日,省检察院、省司法厅联合发文,对2022年度表现突出的13名省级优秀人民监督员予以通报表扬,其中,全省律师行业4名律师榜上有名(表彰名单后附)。
 
  2022年,全省各级检察机关、司法行政机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻执行《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》(高检发〔2019〕11号)、《人民监督员选任管理办法》(司发〔2021〕7号)等文件规定,科学统筹谋划,密切协作配合,扎实推进人民监督员工作创新发展,取得了显著成效。
 
  据统计,2022年全省人民监督员共参与检察机关办案活动756件(次),提出的意见建议有741条被采纳,采纳率达到98%,得到了检察机关和当事人一致认可。省司法厅、北京市康达(西安)律师事务所共同出品的人民监督员题材音乐MV《如光无界》在获得亚洲微电影节平安中国单元优秀作品奖后,再次荣获第六届平安中国“三微”大赛“优秀原创音乐MV”。为发挥典型案例的引领示范作用,省司法厅联合省检察院编撰了《陕西省人民监督员监督检察办案活动典型案例集》,对进一步提升人民监督员监督质效、保障司法公正具有重要意义。
 
   .
 
  荣获2022年度陕西省级优秀人民监督员的律师名单
 
  雷西萍(女)
 
  陕西法智律师事务所主任
 
  刘  涛
 
  陕西磐宇律师事务所主任
 
  李  豪
 
  北京市京师(西安)律师事务所主任
 
  王浩公
 
  陕西浩公律师事务所主任
】【打印】【关闭窗口