您所在的位置首页 > 正文
余伟安律师荣获全国五一劳动奖章
发布日期: 2023-5-18    作者:     来源: 司法部

    近期,全国总工会发布了《关于表彰2023年全国五一劳动奖和全国工人先锋号的决定》和《关于表彰全国五一巾帼标兵岗、全国五一巾帼标兵的决定》,10名第八届全国维护职工权益杰出律师均榜上有名。其中,陕西仁和万国律师事务所余伟安律师是我省唯一荣获全国五一劳动奖章的律师。

  全国五一劳动奖章和全国五一巾帼标兵是中华全国总工会设立的授予先进职工的荣誉称号,获奖人员均在本职岗位上取得突出业绩,为国家经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设作出突出贡献的先进职工。
 
  此次获奖的律师立足本职,扎实工作,积极参与法治宣传、法律咨询、劳动争议调解和法律援助等法律服务,为依法维护职工合法权益、推动构建和谐劳动关系、促进社会和谐稳定作出了积极贡献。作为全国广大律师的杰出代表,获奖律师的先进事迹体现了律师队伍服务大局、服务为民、奉献社会、履职担当的良好精神风貌。

 

】【打印】【关闭窗口