您所在的位置首页 > 正文
关爱老人送温暖,守护最美夕阳红——陕西睿普律师事务所律师走进养老院开展公益法律宣传志愿活动
发布日期: 2023-7-20    作者:     来源: 宝鸡市律师协会
  为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,充分发挥党员律师模范带头作用,宣传法律知识,更好地维护老年人的合法权益,近期,陕西睿普律师事务所联合宝鸡市高新区社会事务局前往高新健康城养老院开展“关爱老人送温暖,守护最美夕阳红”公益法律宣传志愿活动。
 
 
 
 
 
  志愿律师结合自己的办案经历,通过对《民法典》《老年人权益保障法》的宣讲,从子女赡养、防范电信诈骗以及如何防范以“养老”为名的诈骗等与老年人权益息息相关的内容进行了讲解,帮助他们梳理、认清并防范身边潜在的法律风险。律师们还带领老人们学习了律所精心制作的《民法典》宣传展板,讲解了由律所律师撰写、金台区司法局制作的“法律明白人”普法资料,引导老人们知法、守法、用法。活动中,志愿律师们向老人发放了普法宣传资料,为他们送去了精心准备的礼品和美好的祝福。
 
  
 
  律所此次走进养老院开展公益法律宣传活动,进一步提升了老年人群体防范养老诈骗和运用法律武器维护自身合法权益的意识。活动结束后,志愿律师纷纷表示未来将继续积极投身到关心、关爱、关注老年人生活中来,为老年人办实事、做好事,积极履行社会责任,为建设社会主义现代化国家贡献法治力量。
】【打印】【关闭窗口