您所在的位置首页 > 正文
宝鸡市律师行业党委理论学习中心组组织第三季度集体学习
发布日期: 2023-9-1    作者:     来源: 宝鸡律协

8月30日,宝鸡市律师行业党委理论学习中心组组织第三季度集体学习。市司法局党组成员、二级调研员、市律师行业党委书记魏君武主持,其他党委成员和协会班子成员参加集体学习。

会议学习了习近平总书记关于生态环境保护、统战、网络安全、信息化等工作的重要指示精神,主要包括《习近平著作选读》第一卷“良好的生态环境是最普惠的民生福祉”,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,习近平总书记在四川、汉中考察时的重要讲话精神,习近平总书记在中共中央召开的党外人士座谈会上重要讲话精神,习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示。通过学习,参会人员对党中央关于生态环境保护、统战工作、网络安全和信息化等工作的方针政策有了更加深刻的理解。

会议传达了宝鸡市司法行政工作推进会和宝鸡市律师工作座谈会精神。宝鸡市司法行政工作推进会要求全市司法行政系统要坚持学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,找准司法行政服务大局的坐标和方位,贯通落实好市委、市政府和省司法厅的决策部署,确保各项重点工作有力推进,奋力开创全面依法治市和司法行政工作新局面。全市律师工作座谈会传达了司法部党组召开的“做党和人民满意的好律师”座谈会精神,是宝鸡市落实座谈会精神和司法部党组对广大律师提出的“五点希望”的重要举措,再次动员全市律师要深入学习贯彻习近平总书记关于“努力做党和人民满意的好律师”重要指示精神,认真学习领会落实“五点希望”,加快建设党和人民满意的高素质律师队伍。

会议安排部署深入推进“做党和人民满意好律师”主题活动,强调“做党和人民满意的好律师”要坚持五个持之以恒,在律企共建、公益法律服务、提高律师执业能力等方面下功夫。会议还就开展好主题教育和市律协近期重点工作进行了安排。

】【打印】【关闭窗口