您所在的位置首页 > 正文
北京浩天(西安)律师事务所积极开展宪法宣传活动
发布日期: 2023-12-12    作者:     来源: 北京浩天(西安)律师事务所
  第六个“宪法宣传周”之际,为深入贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬宪法精神,北京浩天(西安)律师事务所律师积极参与开展各项宪法宣传活动。
 
 
  12月4日,西咸新区底张街道“宪法宣传周”暨2023年冬季治安大巡防启动仪式在幸福里社区举行。律所律师马星星应邀为现场群众讲解宪法相关知识,帮助群众更好地理解宪法精神内涵,并为群众发放了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国安全生产法》等普法宣传资料,倡导现场群众尊法守法学法用法,共筑和谐美好家园。
 
  
 
  12月5日,律所选派律师王媛丽、潘洁,实习律师卜娅萍参加了由西安市委政法委、西安市委文明办、共青团西安市委等单位共同举办的“大力弘扬宪法精神 建设社会主义法治文化”西安市“红领巾法学院”普法嘉年华暨市级观摩活动。律师们在宣传台前向前来参加活动的群众讲解了我国宪法的基本精神和特征、设立国家宪法日的目的和意义等,发放民法典等普法宣传手册,耐心细致地解答群众法律问题,极大地提升了现场群众学习宪法和法律知识的热情。
 
  
 
  12月7日,律所高级合伙人白丹律师受西咸新区空港新城管理委员会邀请,前往中国航天科技集团有限公司九院七七一所,开展以“弘扬宪法精神 加强宪法实施”为主题的法治宣讲活动。白丹深入浅出地对习近平法治思想进行了讲解,并为参会人员详细讲解了宪法的法律地位、主要内容及历史意义等,加深了参会人员对宪法的理解和认识。
 
  宪法是我国的根本大法。北京浩天(西安)律师事务所律师在宪法宣传活动中充分发挥法律专业优势,大力宣传宪法和国家基本法律制度,让广大群众深刻理解宪法的基本原则和精神,进一步增强群众的宪法意识、爱国意识和民主法治意识,引导群众形成自觉守法,遇事找法,解决问题靠法的良好法治观念。今后,律所将继续以实际行动诠释对法律的忠诚,对法治的信仰,不断提高工作能力,为经济社会高质量发展贡献律师专业力量。
】【打印】【关闭窗口