您所在的位置首页 > 正文
陕川甘毗连区律师行业首届发展战略合作交流座谈会暨签约仪式在陕西宝鸡举行
发布日期: 2024-1-8    作者:     来源: 宝鸡律协

为了加强四川、甘肃、陕西毗连区律师行业合作与交流,构建跨区域、全方位的法律服务合作体系,促进律师业务协作与互助,推动川甘陕毗连区律师行业高质量发展,1月5日,陕西宝鸡,四川广元,甘肃天水、平凉,四地市律师行业首届发展战略合作交流座谈会暨签约仪式在陕西宝鸡举行。

宝鸡市司法局党组成员、市律师行业党委书记魏君武代表宝鸡市司法局、市律师行业党委、律师协会对与会领导和嘉宾表示热烈的欢迎。四地市律师行业党委书记及协会会长依次介绍了各地律师行业党建和律师工作情况。与会四方就行业合作平台搭建、党建共享联盟、互动走访、律师队伍建设及青年律师培养等方面开展了深入交流。大家普遍认为,四地作为区域毗连区,经济社会发展有很大互补性,律师行业发展合作课题多、空间广、潜力大,加强合作发展与交流互鉴是四地律师行业发展的内在要求,对四地律师行业高质量发展具有重要意义。

四地市律师协会会长签订了《川甘陕毗连区律师行业发展战略合作框架协议》。根据框架协议,四地市将在2024年1月1日至2027年12月31日四年期间,建立互惠互利、相互促进、合作共赢、共同发展的紧密合作关系和工作沟通机制。这一工作机制的建立及今后交流互鉴的不断加深,必将为推动陕、川、甘毗连地区律师行业高质量发展起到积极的促进作用。

广元市司法局副局长、市律师行业党委书记左尚勇,市律师协会会长王海臣;天水市司法局副局长、市律师行业党委书记刘四平,市律师协会会长杨永明;平凉市司法局副局长、市律师行业党委书记李玉龙,市律师协会会长陈国忠;宝鸡市律师协会会长高建中出席了交流座谈会及签约仪式。四地市司法局律师工作科科长、市律师行业党委副书记、副会长、秘书长、监事长、副监事长及律师代表等共计60余人参加会议。

 

】【打印】【关闭窗口