您所在的位置首页 > 正文
陕西律协宣传委员会召开2023年度工作总结暨2024年工作谋划会议
发布日期: 2023-12-29    作者:     来源: 省律协宣传委员会
  
 
       12月28日下午,陕西省律师协会宣传委员会在省律协会议室召开2023年度总结暨2024年工作谋划会议。省律师协会副会长刘洁、副秘书长唐宏、监事羿克、宣传部部长陈昕、教育培训委员会副主任冯小飞,宣传委副主任赵卓、吕琦,副秘书长于文哲、宋薇、邓万青、党小晶、高阳坤,及委员会委员参加了本次会议。会议由宣传委主任赵小东主持。
 
 
  刘洁副会长充分认可宣传委2023年度的工作成绩,并对宣传委紧密围绕协会重点会议活动,提供宣传服务保障,有效扩大了行业影响力的工作成效予以了肯定。同时,刘洁副会长提出,宣传委在已取得宣传成绩的基础上应再接再厉,在2024年的宣传工作新起点中,一是要充分认识到宣传工作的凝心聚力作用,始终坚持党对宣传工作的领导,坚持正确政治方向;二是要深刻认识宣传工作的重要性,充分调动宣传信息员积极性,及时传播行业声音,展现行业良好形象;三是要综合运用好传统媒体和新媒体平台,建立宣传平台矩阵,与时俱进,积极创新,提升协会宣传平台辐射力和影响力,为我省律师事业谱写新篇争做西部示范创造良好舆论环境。
 
  
 
  唐宏副秘书长表示,行业宣传工作是协会的重要工作。希望宣传委在2024年的工作中,总结经验、固强补短、打造品牌、创新发展,一是始终坚持正确导向,坚持围绕中心服务大局,坚持贴近律师服务律师;二是抓好队伍建设,建立完善横向到边纵向到底的高素质宣传信息员队伍;三是加强内外沟通联络,与新闻媒体建立良好合作关系;四是主动深入基层采风,挖掘报道律师行业动人故事;五是创新宣传工作形式,主动运用新媒体平台,在新媒体宣传上实现新突破。
 
  
 
  羿克监事结合协会宣传工作实际,就提升宣传委工作质效提出四点建议:一是明确委员会工作职责、工作范围、工作目的;二是有重点的制定阶段性工作目标,提出接地气的工作举措和工作计划;三是创新工作方式方法,重点工作集中渠道重点宣传;四是着力提升工作技能,推出律师和社会公众喜闻乐见的新闻宣传作品,讲好律师故事。
 
  会议充分讨论并原则通过了《宣传委员会2023年度工作总结暨2024年工作思路》,细化了委员会工作规则,明确了下一年度工作方向,压实了工作责任。

 
 
  赵小东主任作总结发言,强调了宣传委的工作规则和工作分工,要求宣传委全体成员严格按照工作规则和工作分工开展各项工作,认真落实完成省律协工作任务和要求,努力提升宣传水平,带头活跃提高宣传信息员队伍工作积极性,传播陕西律师声音,树立陕西律师良好形象。
】【打印】【关闭窗口