您所在的位置首页 > 正文
汉中、广元两地律师行业开展座谈交流
发布日期: 2024-1-10    作者:     来源: 汉中律协

为增进川陕毗邻地区律师行业合作交流,提升广元、汉中两地律师管理工作实效,进一步加强律师行业党建工作,促进两地律师行业高质量发展,1月6日至7日,四川省广元市司法局副局长、市律师行业党委书记左尚勇,市律协会长王海臣等一行15人就律师行业党建工作、律师行业管理和协会建设等工作到陕西汉中市考察交流。汉中市司法局副局长、市律师行业党委书记苏阳,市律协会长李明仁,市司法局负责同志和市律师行业党委、市律协领导班子成员参加考察。

双方在陕西锐博律师事务所召开了座谈会,会议由李明仁主持。会上,苏阳在致辞中对广元市律师行业考察组一行表示热烈欢迎,希望两地律协以此为契机建立密切联系、深化合作机制,加强双方在各领域的合作交流,实现优势互补、资源共享、共同提升,推动两地律师行业实现新发展、取得新突破。市律师行业党委副书记闫京生向考察组一行介绍了汉中市律师行业党建、律师协会建设等情况。

左尚勇在讲话中对汉中律协的热情接待表示感谢,同时介绍了广元市律师行业党建基本情况及此次调研的目的。他表示,通过此次考察交流,广元与汉中结下了深厚的友谊,希望今后两地进一步加强交流、互学互鉴,促进两地律师行业共同进步、共同发展。王海臣就广元市律师行业工作情况进行了详细介绍。

会上,两地律协会长签订了《毗邻地区律师行业战略合作框架协议》。双方与会人员围绕律师协会队伍建设,青年律师培养工作及秘书处效能和机构建设等进行了深入交流和探讨。

在汉中期间,考察组一行参观了陕西索平律师事务所、陕西锐博律师事务所,就律所党建工作开展、规范化管理、律师专业化发展等工作开展了深入交流。图片 

】【打印】【关闭窗口