您所在的位置首页 > 正文
陕西律协环境、资源与能源法专业委员会召开会议研究谋划2024年工作
发布日期: 2024-1-10    作者:     来源: 省律协环境、资源与能源法专业委员会

1月9日,陕西律协环境、资源与能源法专业委员会在省律协召开2024年主任会和全体委员会议。省律协环境、资源与能源法专业委员会主任师学宁,副主任杜晓成、翟社民、成武利、白彦强,专委会委员及省律协监事会监事薛建文等30余人参加会议。会议由师学宁主任主持。

       主任会上,会议就专委会各副主任的工作分工、专委会的工作形式、工作原则和2024年工作思路做了研究谋划。确定专委会内设环境、资源、能源、双碳四个工作委员会;决定采取一年两次、每次由两个工作委员会联合举办等形式定期开展活动;确立年终对各工作委员会进行评优表彰等制度;确定了2024年工作的基本思路。

全体委员会上,通报了主任会的主要内容;共同学习了《陕西省律师协会专门专业委员会工作规则(2017修正)》,明确了专委会的职责和对委员的工作要求;根据自愿原则对委员进行了专业分组。会议还要求各委员要认真履职尽责,真正发挥好相关法律领域示范引领、业务指导和法律研究的作用。

薛建文监事在总结时指出,本次会议思路清,内容活,形式新,措施实,专委会委员整体素质好,工作热情高,希望专委会能够积极发挥专业优势,共同推进陕西律师环境能源法律业务再上新台阶。

】【打印】【关闭窗口