您所在的位置首页 > 正文
陕西律协民事专业委员会召开2023年度工作总结暨2024年度工作规划会议
发布日期: 2024-1-10    作者:     来源: 省律协民事专业委员会
  
 
  1月9日上午,陕西律协民事专业委员会2023年度工作总结暨2024年度工作规划会议在陕西“一带一路”律师学院召开。省律协副会长冯贵强、副秘书长唐宏、调研部部长白中伟,陕西省图书馆参考咨询部主任胡晓梅,民事专业委员会主任刘晓恩,副主任杨硕、肖军、王伟、刘小娟及民事专业委员会委员,陕西省图书馆法律咨询律师工作室公益律师代表杨永智等30余人参加了本次会议。会议由刘晓恩主任主持。
 
 
  冯贵强副会长在致辞中表示,省律协八届民事专业委员会自成立以来,坚决贯彻落实省司法厅党组、省律师行业党委的决策部署,充分发挥行业职能作用,积极服务经济社会发展,着力推动我省律师事业高质量发展。在组织建设、普法宣传等各方面贡献突出,各项工作值得肯定。新的一年,省律协将持续支持民专委的工作,希望专委会全体同志认真履职、再接再厉,在民事法律服务领域再创新高。
 
 
  刘晓恩主任组织全体参会人员共同学习习近平法治思想、司法部党组“五点希望”,并向大会作2023年度工作总结报告。汇报了第八届民事专业委员会自成立以来在组织建设、公益普法、行业交流、专业研究等领域的积极作为,重点介绍了陕图公益法律服务活动的最新进展和亮点效果,鼓励全体委员及值班律师积极参与公益法律服务,投身社会主义法治文化建设。
 
 
 
  肖军副主任向大会汇报了《2024工作计划》(征求意见稿),详细介绍了民专委在专业培训、实务研究、品牌塑造、服务大局等四个板块的计划,号召委员们踊跃参与专委会各项工作,充分发挥民事专业委员会在陕西民事法律服务领域的先锋引领作用,助力陕西法律服务事业取得更大进展。
 
 
  与会委员紧紧围绕《2023年度工作总结及2024年度工作计划》进行了认真的审议和热烈讨论,并就组织建设、品牌提升、业务研讨、公益服务等焦点、热点问题,畅所欲言、各抒己见,提出了许多合理、中肯的意见建议,共同为新年度专委会工作开创新局面出谋划策。
 
 
 
  专委会在总结中积极表扬了2023年度工作成绩突出的同志。胡晓梅主任谈到,非常感谢省律师协会民事专业委员会对第二届“普法惠民 伴您同行”公益法律咨询服务暨“陕图法律咨询律师工作室”活动的大力支持,为陕西律师服务大局、助力民生点赞。白中伟部长通过亲身经历,向大家介绍了律师参与公益法律服务的积极意义,鼓励专委会同仁积极投身公益,奉献专业力量,同时希望民专委能够再接再厉,持续开展相关工作。
 
 
  唐宏副秘书长表示,在过去的一年里,民专委的工作取得了突出成绩,尤其是携手陕西省图书馆开展公益法律服务的工作,先后有30余家律师事务所的近100名律师参与其中,在我省律师行业起到了很好的带动作用。2024年,希望民事专业委员会以更加昂扬向上的劲头干好工作,讲政治、勇创新、敢担当、争一流,持续开展有深度、有实效、有特色、有影响的各类活动,齐心协力为建设法治陕西建设作出新的更大贡献。
 
 
  刘晓恩主任在最后表示,新的一年,民事专委会全体同志,将不负领导期望,携手共同努力,务实开拓,不断创新,力争民事专业委员会工作在新年度更上一层楼、再创新局面。
】【打印】【关闭窗口