您所在的位置首页 > 正文
陕西兰天律师事务所律师走进铜川市交通运输局开展交通行政执法专题培训
发布日期: 2024-1-16    作者:     来源: 陕西兰天律师事务所
  为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,夯实全面依法治国根基,持续规范交通行政执法行为,强化执法人员的法治观念和法律素养,促进交通行政执法制度化、规范化及法治化,1月11日,陕西兰天律师事务所党支部书记、主任梁安律师,受邀为铜川市交通运输局开展交通行政执法法律法规专题培训。铜川市交通运输局调研员李慧玲、综合执法支队副支队长贾小军、各科室部门及区县执法大队主要领导、业务负责人、行政执法业务骨干60余人参加了本次培训会。
 
 
  培训会上,梁安律师以《交通行政执法及案例实务》为题,围绕交通行政执法法律依据及适用、《行政处罚法》修订亮点解读、《交通运输行政执法程序规定》解读、交通行政处罚案件证据标准、交通行政执法典型指导案例及行政执法案件败诉成因六大部分,向与会人员进行了详细精准的专业解读,讲解透彻,脉络清晰,培训内容丰富,干货满满,既有理论讲解,又有案例分析,具有极强的针对性和实务指导性,对于进一步加强和改进日常执法工作具有重要的指导意义。
 
  律所组织此次培训会,有助于强化交通运输行政执法人员的证据意识、程序意识和规范意识,防范交通运输管理执法系统性风险,进一步提升了执法人员的综合素质和执法能力,为深化交通运输法治政府部门建设奠定了坚实的基础。
】【打印】【关闭窗口