您所在的位置首页 > 正文
省律师行业党委书记李艾平检查指导延安市律师行业主题教育工作
发布日期: 2024-1-18    作者:     来源: 陕西省律师协会

为深入推进全省律师行业学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,1月12日,省司法厅党组成员、副厅长,省律师行业党委书记李艾平一行3人到延安市检查指导主题教育工作。市司法局、市律师行业党委、市律师协会负责同志陪同。

(陕西嘉岭律师事务所)

(陕西旷达律师事务所)图片 

(陕西德齐律师事务所)

指导组先后实地检查了陕西嘉岭律师事务所、陕西旷达律师事务所和陕西德齐律师事务所党支部主题教育工作开展情况,通过现场听介绍、查阅资料、座谈交流等方式,了解支部主题教育理论学习、制度建设、执业为民、检视整改等情况,并提出工作意见与建议。

在检查指导期间,李艾平代表省律师行业党委慰问了陕西富华律师事务所患病党员律师顾万喜家属,详细询问了顾万喜律师的身体状况、治疗情况,并送上省律师行业党委慰问金,希望顾律师保持乐观心态,勇于面对疾病带来的困扰,坚定战胜病魔的信心和决心,争取早日康复。

实地检查后,在陕西嘉岭律师事务所召开了座谈会。李艾平通报了检查情况,对延安市律师行业党委以及各律所党支部主题教育工作给予充分肯定。他强调,延安市律师行业主题教育抓得很扎实,主题教育有特色、有深度,形式多样且成效显著。一是理论学习比较深入。能够结合实际讲党课,请党校老师讲,请局领导讲,挖掘本地红色资源讲党课,引导大家结合实际学习理论,成效明显;二是采取行业党委成员包抓市区律所党支部主题教育的方法,在形式上有创新;三是先于全省举办了“做党和人民满意的好律师”演讲比赛,为在全省比赛中取得好成绩奠定了基础;四是将服务企业、为民服务系列活动与为群众办实事相结合,丰富了内容,提升了效果;五是集中开展实地调查研究,做到发现问题,分析原因,改进措施有力;六是利用延安丰富的红色革命资源,对青年律师进行培养教育,关心青年律师成长。

李艾平对下一步工作提出要求:一是要认真总结,查漏补缺,找出短板,推动主题教育真抓真改;二是要建章立制,建立长效机制,持续巩固、拓展和深化主题教育成果;三是要发挥优势,创新党建方法,加强交流学习,把党建工作“一所一特色”的思路坚持下去,探索新路子,总结新方法。

】【打印】【关闭窗口