您所在的位置首页 > 正文
全国律协副会长、省律师行业党委副书记、省律协会长韩永安到铜川检查指导律师行业主题教育工作
发布日期: 2024-1-18    作者:     来源: 陕西省律师协会
  为加强对律师行业主题教育工作的指导,根据省律师行业党委统一安排部署,1月17日,由全国律师协会副会长、省律师行业党委副书记、省律协会长韩永安,省律师行业党委委员、省律协副会长刘云江,省律协副秘书长唐宏一行4人组成的主题教育第二指导组,到铜川市律师行业检查指导工作。铜川市司法局党组成员、副局长,市律师行业党总支书记李锋,铜川市律师行业党总支委副书记、市律师协会会长梁安等陪同检查。
 
 
  指导组一行先后深入到陕西制衡律师事务所、陕西元迪律师事务所、陕西兰天律师事务所进行了实地察看,详细了解主题教育开展情况,并与律所负责人、律师就律所党建、青年律师培养、业务发展方向等方面进行了交流。在陕西兰天律师事务所召开的座谈会上,指导组在听取了市律师行业党总支开展主题教育情况汇报及参会人员对主题教育、律师执业风险、青年律师培养等方面存在问题及意见建议的基础上,指导组就深入抓好主题教育开展工作,充分发挥基层党组织的功能作用,努力做党和人民满意的好律师与大家交流了意见。

 
  韩永安就铜川下一步持续做好律师行业党建工作提出具体要求,一是持续强化政治引领。坚持学思用贯通、知信行统一,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,团结引领全市律师坚定拥护中国共产党的领导、拥护社会主义法治。二是持续助力服务大局。在积极响应和落实司法部党组“五点希望”的基础上,引导全市律师积极深化服务我省“三个年”“四个经济”建设,在特殊人群法律援助、村(居)法律顾问、法律咨询、参与接访、律师调解、化解纠纷等领域为群众提供优质高效的公益法律服务。三是坚定树立“人民律师为人民”执业理念。把“党和人民满意”的标准落实到律师执业的全过程、各方面,坚守执业底线,依法依规诚信执业,以实际行动彰显人民律师政治本色。四是持续加强青年律师培养。关心青年律师身心健康,做好传帮带工作,推进律所专业化、规模化发展,不断提升服务品牌,树立铜川律师良好社会形象。
】【打印】【关闭窗口