您所在的位置首页 > 正文
唱响新时代 律动新征程——陕西律协成功举办“做党和人民满意的好律师”文艺汇演
发布日期: 2024-1-23    作者:     来源: 陕西省律师协会
  
  为学习贯彻习近平法治思想,响应和落实司法部党组提出的“五点希望”,增强行业凝聚力和向心力,展示我省律师良好的精神风貌和时代风采,激励广大律师以昂扬的精神和奋发有为的姿态扬帆起航再出发,1月23日,陕西省律师协会在西安隆重举办“做党和人民满意的好律师”文艺汇演,全省上千名律师欢聚一堂,用自编自导自演的精彩节目,唱响新时代,展望新征程。
 
  省检察院党组成员、副检察长邢志坚,省司法厅党组成员、副厅长、省律师行业党委书记李艾平,省公安厅二级警务专员、监所管理总队总队长张文选,西北政法大学党委副书记、纪委书记刘志彬,省委统战部六处处长赵健,全国律协副会长、陕西省律师行业党委副书记、省律协会长韩永安出席活动。
 
 
  韩永安首先代表省律师行业党委、省律师协会发表了热情洋溢的致辞,向为我省律师事业发展付出辛劳和智慧的广大律师、行业工作人员及家属们致以诚挚的问候和美好的新春祝福。他在致辞中重点回顾了2023年全省律师行业取得的优异成绩和工作亮点,同时,对2024年的工作提出了新期待新要求。韩永安指出,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,陕西律师行业将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,牢记“做党和人民满意的好律师”的嘱托,锚定“做西部示范,当全国一流”的目标,以用心履职担当诠释如磐使命,以拼搏实干创新推动行业笃行致远,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立75周年。
 
 
  省律协八届会长和监事长班子、老律师代表许小平共同登台向全省律师送上了新年祝福。
 
 
 
  此次文艺汇演以“唱响新时代 律动新征程”为主题,分为“华夏之源、党建引领、法治初心、团结奋进、时光传承”五个篇章,涵盖交响乐、大型歌舞、朗诵、情景剧、百人合唱等表现形式丰富多样的节目。气势恢宏的集体舞蹈《龙腾盛世》表达了律师们对甲辰龙年的憧憬和期待;情景剧伴女声独唱《百年遥望》《暮夜星火》回顾了党的光辉历程,展现了陕西律师弘扬伟大建党精神,传承红色基因,坚持党建引领,全心全意听党话、跟党走的坚定信念;朗诵《清澈的爱,只为中国》《赞颂民法典》,抒发了青年律师的家国情怀,以及在法治建设中坚守初心、执业为民的崇高理想;百人大合唱《正义之光》以激越嘹亮的歌声,展现了律师队伍在社会主义法治道路上践行法治思想、维护社会正义、无畏勇往直前的责任与担当;律师子女带来的童声合唱《如愿》唱出了律师行业的优良传统和文化弦歌不断、薪火相传。
 
 
  此次文艺汇演主题鲜明、把脉时代,贴近律师、贴近生活,参与度高、关注度广,多种艺术形式相互辉映,以丰富的精神内涵和专业的艺术表达展现了陕西律师爱党、爱国、爱人民,在法治建设新征程中坚持党建引领、弘扬法治精神、传播律师文化,昂扬向上、锐意进取的精神风貌,是我省律师行业“做党和人民满意的好律师”主题活动成果的集中展示。
 
 
  省委统战部、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省妇联、西北政法大学等单位的负责同志,省律协会长班子、监事长班子、秘书长及理事会、监事会成员,各市司法局分管律师工作副局长、各市律协会长、监事长、秘书长,西安地区律师代表、媒体记者现场观看演出。演出还通过图片和视频的形式面向全网直播,与广大律师和社会各界共享律师行业文化盛宴。
】【打印】【关闭窗口