您所在的位置首页 > 正文
陕西律协物业法律专业委员会召开2023年度工作总结暨2024年工作谋划会议
发布日期: 2024-1-24    作者:     来源: 省律协物业法律专业委员会

日前,陕西律协物业法律专业委员会在北京市中伦文德(西安)律师事务所召开2023年度工作总结会议。省律协副会长刘云江,省律协物业法律专委会主任马小方,副主任田磊、岳娟、贾杰及委员会委员等20余人参加了本次会议。会议由马小方主任主持。

会议伊始,马小方主任就物业法律专委会2023年工作作总结报告。他表示,2023年在省律协的带领下,在全体委员的共同努力下,专委会工作取得了显著成效,包括开展了《律师办理物业类案件的法律理解与适用》培训,发布了《陕西2023年度物业法律纠纷大数据报告》,主办房地产与物业管理法律服务研讨会等。他要求各位委员要充分认识到专委会工作的重要性,立足物业法律法规的特性和作用,积极开展工作,传递正能量,服务社会、服务大众。

田磊副主任带领全体委员详细讨论了2024年的工作计划,包括《物业法律法规汇编》的编撰,制定新一年的培训计划和典型案例发布计划。2024年,专委会将与西安市雁塔区物业纠纷人民调解委员会建立对接机制,更好地服务社会和大众。为确保2024年的工作能够有序高效地进行,本次会议还确定了专委会的工作机制,并对副主任的工作任务进行了分工。

刘云江副会长在会议总结中强调了物业法律专业委员会在服务社会、服务大众方面的作用。他要求,专委会委员要积极投身到为物业公司服务,为业主服务,为市民服务的第一线。他提出,要有计划、按步骤地吸收热爱公益,积极为民服务的律师加入,让专委会的性质定位和人民律师的主体定位落到实处。他强调,要有可见的、符合实际的成果呈现给律师行业和广大人民群众。希望全体委员要学会从多角度分析物业问题,从国家、企业、个人相结合的立场处理问题,在小物业、大民生的视野下和框架内践行习近平法治思想,弘扬中华民族的优良传统和法治文化。

】【打印】【关闭窗口