您所在的位置首页 > 正文
渭南律协召开四届三次理事扩大会议和四届四次常务理事会议
发布日期: 2024-1-29    作者:     来源: 渭南律协
  
 
  日前,渭南市律师协会召开四届三次理事扩大会议,全体理事参会,24名非理事律所主任应邀出席。会议由副会长薛建文主持,监事长魏新峰到会监督。
 
  会议学习了习近平总书记对政法工作的重要批示、中央政法工作会议精神和全国司法厅(局)长会议精神,通报了全国和省律师行业党委来渭督导检查主题教育工作情况,审议通过了吴伟会长代表市律协理事会所作的《渭南市律师协会2023年工作报告》。《报告》从强化政治引领、注重统筹发展、强化能力培养、严格自律管理、发挥职能作用、健全机制功能等六个方面,全面总结了2023年度市律师协会工作,并提出了2024年度工作设想。
 
 
  会议安排部署了律师志编纂工作。会议要求,各律师事务所、全体律师务必高度重视,积极参与渭南律师志编纂工作,确保2024年6月底前完成相关材料的搜集整理任务。
 
  会议提出加强律所和律师管理的五点要求:一要加强律师思想政治教育,二要将思想政治考核纳入执业评价,三要建立律师与司法机关良性互动关系,四要强化律所的管理责任,五要提升律师综合素质,采取积极有力措施,推动渭南律师行业健康发展。
 
  会前,市律协召开了四届四次常务理事会议,审议了《渭南市律师协会2023年度工作报告》。
 
 
】【打印】【关闭窗口