您所在的位置首页 > 正文
全国律协副会长、陕西律协会长韩永安到咸阳看望慰问老律师和病故律师家属
发布日期: 2024-1-30    作者:     来源: 陕西省律师协会
  甲辰龙年春节临近,为充分发挥律师协会关爱律师、服务律师的作用,1月30日上午,全国律协副会长、陕西律协会长韩永安带领省律协第一慰问组赴咸阳开展春节前走访慰问工作,看望慰问老律师和病故律师家属,为他们送去“律师之家”的关怀和问候。
 
 
 
  韩永安会长与省律协监事长方燕、副秘书长唐宏;咸阳律协会长张巍宇,副监事长白枫、张令及省律协办公室、联络部、宣传部负责同志,一大早就前往刚刚病故的省律协监事、咸阳律协监事长、陕西秦直道律师事务所主任杨文星家中,看望慰问了杨律师家属,并送去慰问金。韩永安、方燕与杨文星律师家属和秦直道所党支部书记陈永仁老律师亲切交谈,详细了解了他们的身体情况、生活状况及律所发展概况,对杨文星律师的病逝表示沉痛的哀悼和深切的惋惜。杨文星律师生前曾担任七届省律协理事、八届省律协监事,患病期间仍保持着对律师工作的热情,坚守岗位、尽职履责,为行业建设和协会发展做出了积极贡献,这种忘我奉献的精神值得全行业学习。希望杨律师家属保重身体,尽快从悲痛中走出来,生活中遇到的困难要及时向协会反映,协会作为律师们的坚强后盾,将尽全力为他们排忧解难。
 
 
 
  随后,韩永安会长和唐宏副秘书长一行又来到位于咸阳市礼泉县的陕西为民律师事务所80岁老律师陈育华家中,为卧病在床的陈律师送去慰问金和春节祝福。韩永安仔细询问了陈育华律师的病情和生活情况,鼓励陈律师保持乐观心态,争取早日康复,并叮嘱家属照顾好生活起居,让老律师安享晚年。韩永安表示,陈育华律师等一批老律师是我省律师事业的开拓者、建设者、见证者,是行业的宝贵财富,省律协将牢记老律师们为我省律师事业发展做出的贡献,努力传承和发扬老律师们心系家国、服务百姓的情怀,不畏艰难、拼搏奉献的精神,守信敬业、勤勉尽责的品格,团结带领广大律师奋力开创我省律师事业新局面。
 
  春节走访慰问是省律协的优良传统,也是增强行业凝聚力的暖心工程,省律协始终把广大律师的冷暖放在心上,把关爱送到家门,让律师们充分感受到行业协会的关怀与温暖,有效提高了律师们的获得感、幸福感、归属感。新的一年里,省律协将继续秉持“同行互助、同业自救”的精神,着力抓好协会建设和会员服务各项工作,加大对律师身心健康的关注力度,有计划地举办丰富多彩的文体活动,全力建设有温度、可依靠、能信赖的“律师之家”。
】【打印】【关闭窗口