您所在的位置首页 > 正文
宝鸡律协举办“经济犯罪案件证据分析理念与思路”主题分享会
发布日期: 2024-2-2    作者:     来源: 宝鸡律协
  1月30日下午,由宝鸡市律师协会主办,陕西稼轩律师事务所经济犯罪研究中心与陕西稼轩(宝鸡)律师事务所承办的“经济犯罪案件证据分析理念与思路”主题分享会成功举办。市区检察院公诉人代表、律师代表参加本次活动。
 
 
  市律协副会长胡暄致开幕辞,对与会嘉宾的到来表示欢迎和感谢,同时希望本次分享活动能更进一步促进行业刑事业务交流,推进宝鸡律师刑事辩护工作再上新台阶。
 
 
  随着刑事案件律师辩护全覆盖的推进、少捕慎诉慎押刑事司法政策及认罪认罚从宽制度的落实,对律师辩护工作提出了新的要求。在适应刑事辩护的新形势中,稼轩经济犯罪研究中心主任张岩律师形成以“证据”“证据分析”为锚点的辩护思路,并从多个案件、不同视角切入,对如何进行刑事辩护、如何做到有效辩护分享自己的独特见解。从聚焦公诉目标、深入理解公诉、模拟公诉证据三个维度,寻求“和公诉人共同让案件正确”的良性合作。
 
  会议讨论环节,与会公诉人、律师代表从不同的角度就本次分享会的内容发表了各自的理解,结合司法实践中的遇到的实际问题,对如何进一步加强检律协作,在刑事辩护中正确处理控辩关系提出了好的建议和意见。此次分享会为宝鸡律师提供了新的法律思维模式,为构建良性互动的法律职业共同体,在法治宝鸡建设中发挥律师积极作用提供了新思路。
】【打印】【关闭窗口