您所在的位置首页 > 正文
春节慰问暖人心 持续发力促振兴——北京市安理(西安)律师事务所开展春节慰问活动
发布日期: 2024-2-2    作者:     来源: 北京市安理(西安)律师事务所
  春节将至,岁寒情深,为了让安康市镇坪县上竹镇群众度过一个祥和暖心的节日,1月31日,北京市安理(西安)律师事务所联合上竹镇政府,开展春节慰问活动。

 
  近年来,上竹镇始终坚持把大力发展百合产业作为巩固脱贫攻坚成果的重要支撑,通过系列产品的经营销售,带动当地农户就业增收。为进一步带动定点帮扶村农副产品销售,增加村民收入,北京市安理(西安)律师事务所采取“以买代帮”“以购代扶”的方式,积极认购当地企业定点扶贫百合系列农产品,为解决农副产品出村下山难题贡献了一份绵薄之力。
 
  律所主动积极走进上竹镇所辖6个村庄,与村民面对面交流,了解他们的生活状况,并为其中6户帮扶家庭分别发放了大米、面粉和食用油等生活物资,希望他们能度过一个祥和喜庆的春节。
 
 
  自2023年6月北京市安理(西安)律师事务所与上竹镇签订联镇帮扶协议以来,律所多措并举、持续发力,开展了多期联镇帮扶活动。通过培训法律明白人、乡村企业“法治体检”、义务法律咨询、法律知识讲座、与大学生座谈交流、帮扶困难家庭、资助大学生等形式,扎实推动上竹镇产业、人才、文化全面振兴。在一次次的实际行动中律所与上竹镇建立起了团结、亲密、友好的帮扶关系。
 
  北京市安理(西安)律师事务所始终心系公益,积极履行社会责任,践行法治为民宗旨,党员律师主动带头行动在公益法律服务的第一线,努力帮助人民群众解决急难愁盼问题。未来,北京市安理(西安)律师事务所将继续积极响应和落实司法部党组对广大律师提出的“五点希望”,努力做“党和人民满意的好律师”。
 
】【打印】【关闭窗口